中国国际贸易促进委员会驻巴西代表处

“中国在巴西投资报告2014——2015”发布会在圣保罗举办

11月30日,中巴企业家委员会(CEBC)在圣保罗举办“中国在巴西投资报告2014——2015”发布会。贸促会驻巴西代表处作为该报告主要支持单位出席了发布会。我驻巴西经商处夏晓玲公参、中巴企业家委员会主席卡斯特罗·内维斯大使、巴西外交部亚太司副司长玛利亚·围奥蒂大使、巴西出口投资促进局贸易处玛西亚·内加宜处长在开幕式上致辞。
夏晓玲公参在致辞中表示,近年来,中巴经贸关系发展迅速。巴西是中国第十大贸易伙伴,也是中国在拉美地区最大的贸易伙伴。自2012年起, 中国已成为巴西最大的贸易伙伴。尽管近两年由于全球经济不景气,两国贸易额有所波动,但两国双向投资仍有所发展,尤其是中国对巴西投资仍迅速增加。中巴两国经贸关系已成为新兴国家经贸合作新典范。
内维斯大使说,近年来中国企业对巴西投资额越来越大,尤其是能源、电力等基础设施领域。中国企业在巴西经济下滑的情况下加大投资,给巴西经济和全球市场积极、有力的信号,中国企业展示出在巴西落地生根的态度和意愿,不仅拉动了巴西经济发展,也为中国经济增长做出贡献。巴西非常重视与中国的长期合作。
发布会上,Eurasia集团、淡水河谷、中国银行、中国工商银行、Dakang公司、Advogados公司、伊塔乌银行代表就中国在全球范围的投资情况、企业对中国海外投资的看法等题目进行了介绍和讨论。
发布会现场
夏晓玲公参、内维斯大使等在开幕式上致辞

附件:


分享到微信新浪微博人人网0