中国国际贸易促进委员会驻巴西代表处

中巴投资合作论坛在圣保罗成功举办

        当地时间5月31日下午,由中国贸促会驻巴西代表处(巴西中资企业协会秘书处)和巴西-中国企业家委员会共同主办的“中巴投资合作论坛”在巴西投资论坛期间成功举办。中国驻巴西大使李金章、中国驻巴西大使馆公使衔经济商务参赞夏晓玲、中国驻圣保罗总领馆总领事宋扬和商务参赞余勇出席论坛。论坛由巴西前驻华大使、巴中企业家委员会巴方主席路易斯·奥古斯托·德卡斯特罗·内维斯主持,吸引了来自中巴两国工商界及媒体240余人报名参会。

图一:李金章大使致辞


        李金章大使在致辞中强调,近年来,中巴投资合作结构不断优化,金融支撑更加坚实,合作环境不断改善。在“1+3+6”中拉合作新框架和“3×3”合作新模式下,中巴应加快推进规划落地实施,创新投资与金融合作模式,积极探索投资保护及便利化措施,营造更稳定、更具可预见性的投资环境。中方在“一带一路”国际合作高峰论坛上推出了一系列投融资新举措,中巴可加强在相关领域的对接,为双方合作提供新思路,注入新动力。

图二:张广华作主旨发言


图三:林立作主旨发言

图四:李银生作主旨发言


图五:马塞洛·安德拉德作主旨发言

        会上,中国银行巴西子行副行长张广华、中交建南美公司总经理林立、三峡巴西公司总经理李银生和中粮国际副总经理马塞洛·安德拉德出席会议,分别围绕在巴投资经营现况及未来计划等发表主旨演讲。

图六:会议现场

        与会代表均表示,中国现已成为巴西的重要投资来源国,两国投资合作面临难得的机遇。两国企业将进一步加强沟通,共享商机,实现共同发展。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0