中国国际贸易促进委员会驻巴西代表处

巴西经济形势走向和中巴农业合作研讨会在巴西圣保罗成功举办

        当地时间6月22日,由贸促会驻巴西代表处(巴西中资企业协会秘书处)和圣保罗州工业联合会(FIESP)共同主办的“巴西经济形势走向和中巴农业合作研讨会”在巴西圣保罗成功举办。我驻圣保罗总领馆商务参赞余勇、巴西中资企业协会会长张广华、贸促会驻巴西代表处首席代表米娜和圣保罗州工业联合会外贸部部长Harry Chiang一同出席了研讨会。研讨会吸引了来自中国银行、工商银行、国开行、交通银行、宝钢、三峡等近20家中资企业的40余名参会代表。

        会上,巴西经济专家、圣保罗州工业联合会发展战略顾问安德烈·雷贝洛 (Andre Rebelo)分析了巴西当前经济形势及未来走向。安德烈指出,经历连续两年经济衰退后,巴西经济正缓慢复苏且势头良好,2017年第一季度巴西GDP增速达到1.05%,创过去9个季度以来新高。他还强调,尽管民众抗议、政治丑闻不断,巴西政府为发展经济而进行经济和社会改革的决心坚定,将继续推行劳工、养老和税制改革,巴西经济发展前景依然看好。

        圣保罗州工业联合会农业部部长安东尼奥·卡洛斯 ·考斯特(Antonio Carlos Costa)介绍了巴西目前农业发展状况、未来展望及中巴农业合作机遇所在。安东尼奥表示,巴西农业发展对整个国民经济的发展发挥着重要作用,2016年农业产值占全国GDP的24%,且未来发展空间巨大,尤其在食品工业方面。他还指出,中国已成为巴西农产品第一大出口目的地,已有中国企业来巴投资农业领域的成功案例,相信未来中巴企业在农业领域会有更多更深入的合作。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0