中国国际贸易促进委员会驻巴西代表处

中资企业在巴面临的法律挑战研讨会在巴西里约热内卢成功举办

        当地时间8月3日,由贸促会驻巴西代表处(巴西中资企业协会秘书处)、我驻巴西里约热内卢总领馆、中海油巴西公司和巴西瓦加斯基金会(FGV)共同主办的中资企业在巴面临的法律挑战研讨会(以下简称研讨会)在里约热内卢成功举办。我驻里约热内卢总领馆总领事李杨、FGV主席莱亚尔(Carlos Ivan Simonsen Leal)、FGV法学院院长乔奎姆·福尔考(Joaquim Falcao)、中海油巴西公司总裁盛建波等出席研讨会并讲话。研讨会上,来自巴西瓦加斯基金会法学院的数位法律专家就巴西基建、油气、金融等领域市场监管环境及税法、劳工法等内容发表主旨演讲,并与与会中资企业代表进行交流探讨。研讨会吸引了来自中海油、中石油、国家电网、中国银行、国家开发银行、中兴通讯、中铁十局等20余家在巴中资企业和巴西商界及法律界的200余名代表参会。

        李杨总领事在致辞中表示,中巴虽相隔近两万公里,但中巴政治关系良好,经贸合作不断深化。本次研讨会具有多方面意义,有利于促进中巴加强双方理解和信任,有利于增进彼此感情和友谊,有利于促进中资企业实现更好发展,也有利于巴西进一步完善法律,进而吸引更多外来投资。

        莱亚尔主席在致辞中表示,中国企业的进入促使巴西审视自己的司法体制,是否做好了迎接包括中资在内的外来投资的相关准备,这需要了解中企投资的真正需求,加强相互理解和信任,遇到问题诉诸合理的解决方式。同时,中资企业也要尽快熟悉、理解和适应巴西的法律体系。他也强调,巴西政府也在不断改革有关法律,着力营造更好的投资环境。

        研讨会气氛热烈,与会代表普遍反映受益匪浅。

        我驻巴西里约热内卢总领馆商务参赞白春辉、贸促会驻巴西代表处首席代表米娜一同参加研讨会。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0