中国国际贸易促进委员会驻巴西代表处

为建中智海底光缆 智利寻地区合作盟友

        在皮涅拉总统宣布继续实施连接智利和中国的海底光缆项目后,智利开始在南美地区寻找合作盟友,现正与巴西(Brasil)和阿根廷(Argentina)进行商谈。
        智利网站“EyN”6月6日报道,去年,智利电信部与中国华为(Huawei)签署了海底光缆项目技术性前期可行性协议。这条连接中智两国的海底光缆,预计全长2.4公里,耗资约6.5亿美元。这并不是一个小数目,因此,电信部希望在南美地区寻找合作盟友。
        电信部表示:“我们将有一条跨太平洋电缆。这是我们多年的梦想,来自我们上届政府,我们将全力以赴,实现这一梦想,并迈出具体的一步,不仅是签署协议,而是如何将这个大型项目付诸实践。鉴于我们面临的预算压力,我们不得不变得富有创造性,因为预算将不仅来自国家,而是来自跨国公私联盟。”
        智利电信副部长帕梅拉·吉迪(Pamela Gidi)说:“为了实施这个将南美洲和亚洲连接起来的可持续项目,我们几个月前就开展工作,努力让更多的国家参与进来。”
        华为对海底光缆项目十分关心,已提交了预可行性研究和4条备选线路。华为智利公司事务经理马塞洛·皮诺(Marcelo Pino)指出,寻求其他国家的支持是非常合乎逻辑的。事实上,因为智利对数据的需求不足以吸引此类投资,所以,需要让更多的国家参与进来,特别是巴西。若巴西和阿根廷参与进来,会给项目增值。
        皮诺认为,这些国家选择的非常好,他们的数据消费和内部数据需求大,而且他们是友好国家,对项目感兴趣。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0