中国国际贸易促进委员会驻巴西代表处

创造800多就业岗位 智利矿业部长感谢中国投资者贡献

       智利矿业部长鲍尔多•普罗古卡(Baldo Prokurica)近日会见了智利阿塔卡马大区(R. de Atacama)马里波萨(Mariposa)铁矿项目的中方投资者,在了解项目进展的同时,感谢中方投资者对恢复当地经济和创造就业岗位做出的贡献。
       智利《金融日报》7月6日报道,该项目由澳大利亚Admiralty矿业公司提出,计划投资约7000万美元,投资来自中国核工业集团公司 (China Nuclear Industry)。项目于3月获得环境许可,计划年底开始执行。矿床位于巴耶纳尔市(Vallenar)以南10公里处,开发商将在此进行铁矿和少量铜矿的开采。
        为解投资细节,智利矿业部长鲍尔多•普罗古卡会见了Admiralty矿业公司首席执行官,以及中国核工业集团公司高级顾问米森(音译),向他们传达了“皮涅拉政府对通过此类投资振兴智利矿业发展的兴趣”,强调了上述投资对当地区域发展和劳动力市场做出的贡献。
        会后,普罗古卡表示:“矿业部愿积极配合此类项目发展,因为它在运行阶段会产生800多个就业机会,此外,它还可以与其他项目相互作用。”
        Admiralty矿业公司智利代表赫纳罗•琴(Genaro Gin)也指出,公司坚定履行促进阿塔卡马大区发展的承诺,这体现在方方面面,比如项目产生的工作岗位将全部雇佣当地劳动力。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0