中国国际贸易促进委员会驻巴西代表处

2017中国-拉美基础设施峰会在巴西圣保罗成功举办

   

   

    11月6日,由贸促会驻巴西代表处、巴西中资企业协会、全球房地产和基建俱乐部共同主办的“2017中国-拉美基础设施峰会”在巴西圣保罗成功举办。会议吸引了来自徐工、国开行、中交建等20余家中资企业及伊塔乌银行、CPFL等60多家拉美企业共150余名代表出席。中国驻圣保罗总领馆陈佩洁总领事、余勇参赞、贸促会驻巴西代表处首席代表米娜、巴西中资企业协会会长、徐工集团副总裁王岩松等出席了此次会议。

   

    会上,贸促会驻巴西代表处首席代表米娜进行了开场致辞。她谈到,近年来,中国与拉美国家的关系呈现大发展、大繁荣的态势,过去5年中国企业对拉美地区的年均投资超过100亿美元。而基础设施是中拉务实合作的重点领域,具有广阔的发展潜力。拉美地区基础设施的升级扩建需求与中国丰富的建设经验和突出的产业优势相结合,将为双方在该领域的互利合作开辟无限广阔的空间。希望中拉企业和协会机构能够进一步增进了解,深入交流,共同探索未来发展的新机遇。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0