中国国际贸易促进委员会驻巴西代表处

中国与巴西坎皮纳斯市经贸机遇研讨会成功召开

        为推动中国企业对巴西圣保罗洲坎皮纳斯市投资环境和投资机遇的了解,促进两国企业的交流与合作,当地时间3月9日,由驻巴西代表处和巴西坎皮纳斯市经济发展及旅游局共同主办的中国与坎皮纳斯市经贸机遇研讨会在该市成功举办。中国驻圣保罗总领馆总领事陈佩洁、商务参赞余勇、巴西坎皮纳斯市经济发展及旅游局局长安德烈、市议员保罗·哈达德以及圣保罗州工业协会会长若泽·努内斯出席研讨会并致辞。研讨会吸引来自国网巴西电力、联通巴西、中行巴西、建行巴西、中车巴西等十几家中资企业以及巴西工商界的近200人参会。

        陈佩洁总领事在致辞中表示,2017年以来,巴西经济逐步走出低谷,各项宏观经济指标大幅向好,多项结构性改革措施有序推进,消费者和企业信心不断增强。近年来,中国企业始终对投资巴西充满信心。比亚迪和中国国家电网公司已在落户坎市并稳步发展,成为中国与坎市合作的典范。
        安德烈局长详细介绍了坎皮纳斯市投资环境及所具备优势,坎市工业基础良好、科研技术雄厚、区位优势明显,该市拥有巴西最大的货运机场--维拉格波斯机场,且巴西最主要的5条公路均贯穿坎市。他表示,坎市欢迎并期待更多中国企业前来投资经营。
余勇参赞在会上详细推介了中国首届国际进口博览会,向参会巴西企业发出邀请。他表示,此次博览会是巴西企业向中国展示巴西产品及服务的良好机遇,希望巴方企业借此机会进一步了解中国市场需求。
会上,国网巴西电力总经理、巴西CPFL公司副董事长陈道彪就在坎皮纳斯投资运营进行了经验分享,巴西ENGETAX电梯公司总经理若泽·理查德也分享了跟中国企业做生意的心得体会。此外,巴西VAZ DE ALMEIDA律所创始人卡欧·瓦斯·德阿尔梅达就中巴企业合作面临的法律问题进行了专业解读。


        研讨会后,中资企业参会代表还先后参观考察了位于坎市的两家知名企业,分别是全球数字解决方案的专家--巴西CI&T软件公司和拉美最大的信息技术研发中心之一的坎皮纳斯科学研究所(CpqD)。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0