中国国际贸易促进委员会驻巴西代表处

巴西中企协电子信息专业委员会成立会议暨第一次工作会议在巴西圣保罗成功召开

        当地时间4月10日,由贸促会驻巴西代表处(巴西中企协秘书处)组织的巴西中企协电子信息专业委员会(以下简称委员会)成立会议暨第一次工作会议在我驻圣保罗总领馆成功召开。我驻圣保罗总领馆经商室商务参赞余勇、贸促会驻巴西代表处副总代表、协会秘书长米娜出席会议并讲话。    
       

        会议审议通过了《巴西中资企业协会电子信息专业委员会章程》和《巴西中资企业协会电子信息专业委员会自律守则》,选举浙江大华巴西公司为委员会主席单位,吴英杰总监当选委员会主席。来自华为巴西、中兴巴西、徐工巴西制造、大华巴西公司、联通巴西公司等会员单位的代表参加会议,并就巴西电子信息行业有关话题进行沟通交流。
       

        余勇参赞表示,中资电子信息企业在巴西具备一定技术优势,且巴西电子信息产品严重依赖国外,中资有关企业可抓住难得机遇,以高科技含量产品和专业化服务赢得巴西市场认可。

        米娜副总代表强调,委员会在巴西中企协框架下成立,是首个由在巴中资电子信息相关企业组成的专业平台。希望主席单位充分发挥委员会的平台作用,定期或不定期组织委员会成员行业内部交流、实现互通有无,对外同心同力集体发声,不断增强中资企业在当地行业的话语权。

        吴英杰总监表示,当选委员会主席感到责任重大,日后将组织更多内部交流活动,促进中资同业之间经验分享,团结中资同业企业,共同克服巴西市场存在的难题,实现抱团发展。

        参会代表普遍表示,对委员会日后工作及所能发挥的功能、作用充满期待,认为委员会的成立标志着在巴中资电子信息类企业已进入到一个资源整合、扩大发声、争取权益、内部协调、参与当地行业治理的新阶段。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0