中国国际贸易促进委员会驻巴西代表处

巴西广告业法律法规研讨会在巴西圣保罗成功召开

       

        当地时间4月27日,驻巴西代表处(巴西中资企业协会秘书处)和巴西精英企业家协会在巴西圣保罗共同主办巴西广告业法律法规研讨会,中国驻圣保罗总领馆商务参赞余勇出席会议并致辞。研讨会吸引来自徐工巴西制造、宝钢巴西、海能达巴西公司、央视拉美中心站、新华社圣保罗站等单位的40余人参会。

        会上,来自巴西ZOEGAS广告公司、巴西广告业自律委员会、巴西标准规范执行委员会、巴西广告协会等机构的高级管理人员和法务顾问分别介绍了巴西广告业现状及主要的广告运营模式、巴西广告业监管机构、广告业自律准则、广告宣传标准规范等内容。演讲嘉宾表示,行业自律是推动巴西广告业独具特色、创新发展的主要因素,广告行业协会对各方的协调使得巴西广告有质量、有趣味、有效果。来自布拉加•纳西米顿和斯路律所的合伙人Fabiola Meria女士和Leonardo Bertolazzi先生,就巴西广告业相关法律法规及广告宣传知识产权等内容进行解读,并提出4点建议:一是企业做广告宣传要坚持内容的真实性,欺骗性广告会受到巨额罚款;二是广告宣传中要避免出现儿童老人不宜、性别歧视和损害环境等的敏感内容;三是坚持公平竞争,杜绝“山寨”抄袭,切忌使用已存在的创意或图片;四是重视广告宣传知识产权,中资企业将自己商标带到巴西,要关注当地市场是否有类似商标,一旦涉及侵权将遇到大麻烦。

        本次活动帮助在巴中资企业深入了解了巴西广告行业及相关知识产权规则,对不合规行为进行了分析与提醒,得到参会代表的认可。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0