中国国际贸易促进委员会驻巴西代表处

2017年巴西中资企业协会会员代表大会在中国驻巴西大使馆胜利召开

       

        11月9日,2017年巴西中资企业协会会员代表大会在中国驻巴西大使馆胜利召开。李金章大使、宋扬公使、陈佩洁总领事、李杨总领事、李飞月总领事、夏晓玲公参、余勇参赞、白春晖参赞等驻巴使领馆领导出席会议。商务部钱克明副部长率领的商务部代表团同会员代表进行亲切座谈。来自徐工巴西、中行巴西、国网巴控、三峡巴西、奇瑞巴西等会员单位的60余名代表出席会议。

        会上,李金章大使对中企协工作予以高度肯定,认为协会为在巴中资企业搭建了对外联系、加强交往的优质平台。希望协会能够提高管理水平、强化工作定位、创新工作方法,努力在提高中资企业对外形象和国际影响力上发挥作用。随着中国的不断发展,巴西越来越重视同中国开展合作,两国合作机遇丰富,充满潜力。中国企业要抓住历史机遇期,积极履行社会责任,不断推动企业在巴发展。

        张广华会长对任期内所做工作进行了总结。秘书处向大会做2017年协会工作报告,请大会予以审议。报告全面总结了协会2017年主要工作,剖析了协会目前存在的主要问题,2018年的目标及发展方向。报告中表示,协会将进一步落实好各级领导要求,不断完善内部建设,积极扩充职能,把协会工作做得更好,把会员服务做得更实,让广大会员更加满意。新任王岩松会长对协会未来工作提出了设想和要求。

        宋扬公使高度评价了巴西中企协过去一年的工作,协会秘书处不断丰富会员服务手段、深化服务内容、提升服务水平,协会已逐渐成为名副其实的中资企业巴西之家。同时,他希望协会再接再厉、锐意进取,在服务在巴中资企业、促进中巴经贸合作方面发挥更大作用。

        驻圣保罗总领馆陈佩洁总领事、驻累西腓总领馆李飞月总领事、驻里约热内卢总领馆李杨总领事分别作了讲话,对巴西中资企业协会会员代表大会顺利召开表示了祝贺,同时感谢中企协为企业和政府间建立联系搭建了桥梁,期待中企协未来的发展。

        在会员同商务部钱克明副部长座谈会上,会员单位进行了各自业务介绍。钱克明副部长首先对与会中资企业为中巴经贸合作深入发展作出的积极贡献表示感谢。他谈到,党的十九大是一次十分重要的大会,开启了中国发展的新篇章,而其中中国将坚持对外开放基本国策,积极推进“一带一路”国际合作,支持多边贸易体制,推动开放性世界经济也将为中巴经贸合作带来新机遇。中巴两国互补性强,是天然的合作伙伴,企业要把握历史机遇,不断开拓创新,进一步挖掘中巴合作潜力,深耕巴西市场,探讨多种形式的合作模式。同时,钱部长也对巴西中资企业协会的工作提出了新要求。他强调,协会要深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,结合驻在国实际情况,提高服务水平,增强对外交往力度,提高协调能力,增强风险意识,树立正确义利观,为企业在巴西市场开拓业务创造良好环境,为中巴经贸合作的更大发展作出新的贡献。

        会后还举办了王岩松会长就职典礼及协会网站上线仪式。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0