中国国际贸易促进委员会驻巴西代表处

巴西中企协能源专业委员会成立会议暨第一次工作会议在圣保罗成功召开

        3月5日,由巴西中企协秘书处组织的巴西中企协能源专业委员会成立会议暨第一次工作会议在圣保罗成功召开。来自国网巴控、三峡巴西、葛洲坝巴西、中海油巴西等单位的20余名代表出席会议。驻圣保罗总领馆经商室余勇商务参赞出席会议并讲话。会议由米娜秘书长主持,会议审议通过了《巴西中资企业协会能源专业委员会章程》和《巴西中资企业协会能源专业委员会自律守则》。三峡巴西公司当选为能源委员会主席单位,李银生总经理当选主席。

        余勇参赞在讲话中指出,能源领域是我企业投资巴西的重要板块,投资规模大、在当地产生影响广泛,巴西中企协成立能源委员会,将为在巴中资能源企业提供一个交流合作和信息共享平台,意义重大。

        李银生总经理表示,作为能源委员会主席单位,三峡巴西下步将通过委员会平台,强化中资能源企业的内部交流,共同探讨巴西能源市场特点及发展趋势,促使各企业之间实现互通有无、经验分享。同时,待时机成熟,能源专业委员会应积极向巴西政府部门及商协会发声,为中资能源企业争取更大利益。

        米娜在发言中指出,能源委员会是在巴西中企协框架下,继金融委员会成立后组建的第二个专业委员会。专业委员会的建立,标志着中资企业投资巴西正逐步进入到一个内部协调、整合资源、扩大发声、争取权益、参与巴西行业治理的新阶段。她还指出,协会还将于今年上半年成立农业、制造业和运输基建等3个专业委员会,从而使得巴西中企协专业委员会数量增至5个。
会上,参会代表主要围绕委员会未来工作内容、发展方向、工作目标和手段等内容进行了探讨。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0