中国国际贸易促进委员会驻巴西代表处

巴西中企协生产制造专业委员会成立会议暨第一次工作会议在圣保罗成功召开

        3月20日,驻巴西代表处(巴西中资企业协会秘书处)在巴西圣保罗成功组织召开巴西中资企业协会生产制造专业委员会成立会议暨第一次工作会议。来自徐工巴西、奇瑞巴西、比亚迪巴西等15家单位近20名代表出席会议。会议由我处副总代表米娜主持,会议审议通过了《巴西中资企业协会生产制造专业委员会章程》和《巴西中资企业协会生产制造专业委员会自律守则》,奇瑞巴西公司当选为生产制造专业委员会主席单位,副总经理卢建康当选主席。

        米娜表示,建立中企协各专业委员会的目的,是为在中企协框架下打造同业交流、合作、维权的平台,实现对内促进同业企业信息共享、抱团出海,对外积极发声、增强中企话语权。

        余勇参赞在讲话中指出,巴西中资企业协会各专业委员会是形成在巴中资企业行业自律的重要机构,各企业要充分利用好这一平台,共同发展,抱团取暖。

        新任委员会主席卢建康表示,作为生产制造专业委员会主席单位,奇瑞巴西将立足生产制造领域存在的困难,加强中资生产制造企业的内部交流,共同探讨该领域市场特点及发展趋势。同时,通过委员会平台与当地行业协会建立联系,进一步为我企业扩大对外发声,争取权益创造有利条件。

        会上,参会代表分享了各自在巴经营的经验和理念,并就中资生产制造企业在巴西经营遇到的困难和问题进行了深入交流与探讨。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0