中国国际贸易促进委员会驻巴西代表处

巴西中企协运输基建专业委员会成立会议暨第一次工作会议在圣保罗成功召开

        3月20日,驻巴西代表处(巴西中资企业协会秘书处)在巴西圣保罗成功组织召开巴西中资企业协会运输基建专业委员会成立会议暨第一次工作会议。来自中国交建南美公司、比亚迪巴西公司、葛洲坝巴西公司、中车巴西公司等10家单位近20名代表出席会议。会议由我处副总代表米娜主持,会议审议通过了《巴西中资企业协会运输基建专业委员会章程》和《巴西中资企业协会运输基建专业委员会自律守则》,中国交建南美公司当选为运输基建专业委员会主席单位,总经理林立当选主席。

        米娜表示,建立中企协各专业委员会的目的,是为在中企协框架下打造同业交流、合作、维权的平台,实现对内促进同业企业信息共享、抱团出海,对外积极发声、增强中企话语权。

        余勇参赞在讲话中指出,巴西中资企业协会各专业委员会是形成在巴中资企业行业自律的重要机构,各企业要充分利用好这一平台,共同发展,抱团取暖。

        新任委员会主席林立表示,作为运输基建专业委员会主席单位,中国交建南美公司将努力做好运输基建专业委员会工作,根据企业具体需求安排组织相应活动,并希望得到更多支持。同时,将加强与中资运输基建企业的内部交流,共同探讨在巴业务,形成协同效益,进一步为我企业扩大对外发声,争取权益创造有利条件。

        会上,参会代表分享了各自在巴经营的经验和理念,并就中资企业在巴西经营遇到的困难和问题进行了深入交流与探讨。


附件:


分享到微信新浪微博人人网0