中国国际贸易促进委员会驻比利时代表处

比利时法兰德斯产业优势简介

 

法兰德斯拥有若干实力雄厚的行业,多年来持续吸引了跨国公司前来投资。这些行业包括汽车制造业、物流业、化工产业、生命科学及高科技ICT(信息与通讯技术)行业。

在汽车制造业当中,福特、欧宝、大众和沃尔沃每年约生产一百万辆汽车;卡车、客车和专用车辆制造商也为世界市场生产车辆及配件。

在物流领域,法兰德斯的地理位置和该地区的交通基础设施吸引了大批机构内部和第三方的物流业务;在化工产品领域,安特卫普港口是欧洲最大、世界第二的化工产业群集地。

在生命科学领域,该地区在研发、生产分配方面有着悠久的传统。当地有各种经营药物、生物技术、医疗仪器和医学成像技术,以及经营支持性业务的跨国公司。

而在ICT领域,法兰德斯已经成为数字信号处理方面的领导者,拥有众多的以鲁汶大学城为依托的跨国公司和当地新兴企业。

一直以来,法兰德斯集中力量建设基础设施,培养素质优良的人力资源,并提供适宜的发展平台,为各行业提供良好的发展环境。

 

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0