中国国际贸易促进委员会驻比利时代表处

如何保障商标注册百分之百的成功率

商标注册具体如何能够保障百分之百的成功率,我们总结出以下几点,供企业及广大经营者借鉴、参考。

一、首先要有自己的商标,商标要求具有可视性和显著新(包括:图形、文字、图形文字组合、声音商标)。


二、需要知道商标要保护的商品或者服务。


三、委托专注于知识产权及商标申请注册保护人员做综合检索及细致的分析(意在筛选在先提出申请或已被注册了的商标,因此缩小商标注册风险,提高成功率。)


四、向国家工商行政管理总局商标局“简称:商标局”正式提出申请,


五、提出申请后并不能百分之百就能核准。


有两点原因:


1、审查人员有自主裁判权,个人因素占了很多比例。


2、商标盲区的影响,指,商标提出申请到商标可以查询的这段空白时间。由于中国商标申请量大,且在商标局系统能够查询的间隔相对较长,往往在这段时间申请的商标都是无法查询的,因此就出现了盲区。


六、要对你提出申请的商标做到时时跟进及监察。


这个目的主要有几点:


1、随时了解自己商标的注册进展。


2、预防别人在其它商品和服务类别抢注自己的商标。


3、是否在先存在跟自己商标相同和近似的商标(主要是权利检测,因此判断对方商标是否属于对你商标的抢注,可以做到进一步的商标注册举措,例如对方商标已经初审公告,可以在公告期对对方商标提出异议;对方商标已经注册,可以在注册日期五年内向他人商标提出无效宣告等。)


主要是为防范他人对自己商标的抢先注册,其中主要的是别人恶意抢注自己在先使用、宣传并具有知名度的商标。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0