中国国际贸易促进委员会驻墨西哥代表处

蒂勒森访问墨西哥称移民问题“超出正常秩序”

       美国国务卿蒂勒森星期五在墨西哥表示,移民为美国带来“巨大价值”。但他也补充说,美国政府对管理进入美国生活的移民缺乏“良好的规章制度”。

       在墨西哥城与墨西哥外长比德加赖举行会晤后,蒂勒森国务卿对记者们表示,美国在过去多年来已经实施“多种机制”管控移民,但“从未能彻底清理这个问题”。

       蒂勒森表示,美国的移民问题已经“超出了正常秩序”,他说,这正是为什么川普总统正在推动国会“修复过去多年来出现的这些缺陷”。

       墨西哥政府已多次表示反对川普遏制非法移民,要墨西哥为加固边境墙支付费用的提议。

       随后,蒂勒森与墨西哥总统涅托举行了闭门会议。美国威胁退出由美国、墨西哥、加拿大三国签订的北美自由贸易协议的举动使三方关系趋于紧张。比德加赖与加拿大外长弗里兰德也参加了会谈。

       墨西哥是蒂勒森国务卿此次拉美之行的第一站,他此后还将访问阿根廷、秘鲁和哥伦比亚,并将于2月7日到访此行的最后一站牙买加。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0