中国国际贸易促进委员会驻墨西哥代表处

美国国会议员警告:如果不通过美加墨贸易协定,德州经济将遭受严重后果

来自得克萨斯州的十七名美国议员表示,推迟批准《美国-墨西哥-加拿大协定》可能会损害得克萨斯州的经济。来自得克萨斯州的国会议员正在为通过美国-墨西哥-加拿大协议而努力,称由于该州与墨西哥和加拿大之间的紧密贸易联系,任何延误都可能损害该州的经济。

来自得克萨斯州的十七名众议院议员周四下午举行了新闻发布会,称协定文本在众议院获得了两党支持。简报会由16名共和党人和一名民主党众议员亨利·库埃拉(Henry Cuellar)主持。伍德兰(R-The Woodlands)和众议院最高共和党众议员凯文布雷迪(Kevin Brady)表示:“我们认为,没有任何州从该新协议中获得比德克萨斯州更多的利益,如果没有通过的话,没有任何州会比德州有更大的损失。”

议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)已在众议院投票表决中达成了协议,同时就协议的细节进行了谈判。一旦通过众议院,该协定仍需要得到共和党控制的参议院的批准,但参议院审议的难度并不大。墨西哥和加拿大是德州最大的两个贸易伙伴,去年的贸易总额接近2300亿美元。据美国商会称,与加拿大和墨西哥的贸易也为德克萨斯州提供了约100万个就业机会。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0