中国国际贸易促进委员会驻墨西哥代表处

委内瑞拉提供印度30%原油购买折扣 需用石油币购买

       委内瑞拉表示,如果印度想要购买他们的原油,可以提供30%的折扣优惠,但是前提时使用委内瑞拉的国家加密货币——石油币。

       石油币是第一个由国家支持的、以委内瑞拉是由储备背书的加密货币,并且以及在2月20日启动了预售。许多人认为,石油币是最安全的加密货币,因为委内瑞拉拥有全世界最多的石油储备——3000亿桶原油,而世界上最大的石油生产国沙特阿拉伯则排在第二位,拥有2660亿桶原油储备。

  据多个消息源称,上个月,委内瑞拉国家区块链部门的一组专家来到了印度,并且于总部位于德里的比特币交易所Coinsecure达成了合作协议,在印度加密货币市场销售石油币。

  Mohit Kalra是Coinsecure交易所首席执行官,他表示委内瑞拉希望将石油币可以登陆他们的交易所,以便可以用石油币来交易比特币和印度卢比。

  一位委内瑞拉国家高级官员表示,他们已经收到了Coinsecure交易所的回应。

  根据Mohit Kalra表示,双方讨论期间,委内瑞拉曾提出如果使用石油币来购买委内瑞拉的原油,能够获得30%的折扣优惠。不仅如此,他还称委内瑞拉可能还会前往其他不同的国家,并提供不同的优惠。Kalra说道:

  “他们给印度政府的报价是:你使用石油币购买原油,我们会给你30%的石油采购折扣优惠。”

  据报道称,石油币迄今已经募集了超过38有美元的资金,而且预售阶段吸引了全球127多个国家的兴趣。

  Kalra继续补充表示,委内瑞拉希望在印度举办一次会议,期间该国总统尼古拉斯·马杜罗可能会做演讲,并介绍石油币。目前,根据双方协议,Coinsecure将会向委内瑞拉提供白标交易解决方案——所有想要在委内瑞拉进行加密货币交易的,都必须通过交易所完成。Kalra说道:

  “前端的品牌运作是由委内瑞拉方完成的,但后端则有Coinsecure负责,我们计划为他们提供10-15个加密货币交易所服务。”

  委内瑞拉将会在今年5月20日进行新的总统选举,负责委内瑞拉石油币工作的副总理安吉尔·冈萨雷斯在本月初参加德里国际能源论坛期间表示,石油币将成为委内瑞拉经济稳定和财政独立的工具,并预计印度这样的国家会有巨大兴趣。

  由于美国制裁,导致委内瑞拉国内资金紧张并引发高通胀,因此他们希望在2020年之前促使石油币成为该国的官方货币。但是就在不久之前,美国总统唐纳德·特朗普正式发布了对石油币的禁令。

  另一方面,一些投资者对石油币仍持怀疑态度。一位消息人士表示:

  “即使有原油倍数,但石油币也更像是一种中心化货币,没有人直到会有多少石油币被投放或发行,它和比特币或以太坊并不一样。”

  但根据委内瑞拉政府的一名高级官员表示,该国已经制定了一套管理加密货币的法律,就像其他加密货币一样,石油币通过区块链技术进行管理,所有交易都没有中间人。

  有报告显示,从去年十一月到今年二月,印度平均每天从委内瑞拉进口的原油达到了30万桶,比去年同期下降了20%,为2012年以来的最低水平。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0