中国国际贸易促进委员会驻墨西哥代表处

中石油拉美超额完成增储任务

 中石油拉美公司近日指出,2018年,公司全年累计新增石油探明可采储量当量完成年度计划指标的149.7%,大幅超额完成增储目标任务。

  巴西公司取得区域碳酸盐岩成藏模式认识新突破,完成全年储量任务的153%,为中油国际年度储量任务顺利完成作出重要贡献。里贝拉项目实现首次海上提油作业,标志着项目转入生产和投资回收的滚动发展新阶段,全年共完成4次提油作业,实现权益产量12.8万吨,超产3.8万吨。

委内瑞拉MPE3项目战胜特殊复杂的外部环境挑战,成功扭转产量下滑趋势实现箭头向上,产量从2018年4月的最低日产6.9万桶回升至12月的13.3万桶以上,成为委内瑞拉当前形势下产量唯一持续增长的项目。

  在勘探开发取得较快发展的同时,拉美公司有效应对外部环境带来的挑战,以环保法规识别与合规评价为主线,狠抓环境敏感区块环保工作,组织雨林项目和湖上项目专项环保检查。全年未发生较大及以上安全环保和社会安全事件,实现了既定目标。

(文章来源:中国化工报)

附件:


分享到微信新浪微博人人网0