中国国际贸易促进委员会驻墨西哥代表处

墨西哥代表处在“墨产品输华系列论坛”中举办讲座

6月28日,我处张超代表携中国检验认证集团驻墨代表处李晋主任一行参加了“墨产品输华系列论坛”,并举办专题讲座。

该论坛是墨西哥物流展中的配套活动。在讲座中张代表主要介绍了中国物流行业及电子商务的现状及发展历程;以鲜活的事例描述了墨西哥产品开拓中国市场的可能,并对墨中两国工商界在电子商务、物流行业的合作前景进行了分析和展望,得到了参会墨企的强烈反响。同时,我处还重点推介了我会主办的各境内展会,进行有针对性招展、招商。

随后中国检验认证集团为墨西哥企业简要介绍了墨产品输华所需的手续、流程、证书等事宜。台下的听众反应热烈并踊跃提问,中检的同志一一给予了细致解答。

会后,参会墨企表示这是第一接触到输华的产品市场分析和实务流程讲解,从而了解了情况、开拓了思路,之前存在的很多疑问都得到了满意的解答。希望我处能经常举办此类活动,同时也邀请中企参加,促进两国企业间的直接沟通与交流。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0