中国国际贸易促进委员会驻墨西哥代表处

驻墨西哥代表处举办纪念改革开放40周年中资企业座谈会

        11月20日,由驻墨西哥代表处、我驻墨使馆经商处和墨西哥中资企业协会合作举办的纪念改革开放40周年中资企业座谈会在墨西哥城成功召开。中国贸促会副会长张慎峰、经商处参赞邹传明发表致辞,驻墨西哥代表处总代表张春生主持活动,中国银行(墨西哥)有限公司行长辛善文、工商银行(墨西哥)有限公司副总经理龚倩以及来自中水电、葛洲坝、中海油、华为、中石化等20余家中资企业代表参与座谈。

        与会代表纷纷表示,40年来,中国实行改革开放,取得了举世瞩目的发展成就。中国银行、中国工商银行等金融机构驻墨西哥负责人表示中资金融机构对中墨经贸合作未来发展充满信心,将继续为中资企业在墨西哥发展壮大提供金融支持。与会者认为,虽然目前中企在墨西哥投资仍面临诸多限制因素,但总体投资环境和政策措施仍在不断完善,中墨经贸合作前景广阔。

 
        张慎峰副会长对贸促会和中国国际商会的工作和发展历程进行了简要回顾,并表示在当今中美经贸摩擦形势下,贸促会将与各方一道推动中墨两国工商界扩大交流与合作,向墨方政府和我国政府有关部门及时反映情况、提出建议,为中资企业在墨营商创造更加有利的条件。同时,他希望在墨中资企业发挥自身优势、把握发展机遇,为推动中墨经贸合作与交流做出积极贡献。
    邹传明参赞表示,目前中企在墨投资处于关键阶段,在摸索发展机遇的同时也面临很多挑战。特别是墨西哥新总统将于12月1日正式任职,也将对当地经济政策和中墨经贸合作发展有所影响。中资企业应积极把握机会发展业务,开拓墨西哥市场。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0