中国国际贸易促进委员会驻墨西哥代表处

中国贸促会驻墨西哥代表处举办“在墨中资企业投融资座谈会”

        11月3日至5日,中拉合作基金首席执行官严启发访问墨西哥。11月5日,中国驻墨使馆经商处、中国贸促会驻墨西哥代表处及墨西哥中资企业协会联合举办“在墨中资企业投融资座谈会”,中国贸促会、中国国际商会驻墨西哥代表处胡凡总代表主持座谈会,来自工商银行、中国银行、中水电、海信、华为、中兴等十余家在墨中资企业代表参会。
 


        墨西哥中资企业协会秘书长、中国银行(墨西哥)行长辛善文介绍了墨西哥中资企业协会及中资企业在墨投资相关信息。中拉合作基金首席执行官严启发简要介绍了中拉合作基金的情况。指出该基金在习近平主席2014年出访巴西期间正式宣布设立,总规模100亿美元。基金致力于促进中国与拉美及加勒比地区国家的投资、经贸合作,积极参与国家开放型经济发展。投资重点涉及基础设施、能源、信息技术、产能等多个方面,对墨投资潜力巨大,希望能够与我在墨中资企业密切开展合作、精耕细作,共同开拓墨西哥市场。

        与会企业代表积极发言,气氛热烈,就资金需求、投融资合作模式、在墨西哥投资经验与困难等问题展开交流。
 


        代表团访墨期间,邹传明参赞、胡凡总代表还陪同拜会了我驻墨西哥大使祝青桥、并赴墨中科技商会、海信、海康威视等机构和企业参观访问。

 


附件:


分享到微信新浪微博人人网0