中国国际贸易促进委员会驻墨西哥代表处

亚马逊计划在墨西哥设立百万平方英尺的仓储库

        亚马逊准备在墨西哥城附近开设一个面积100万平方英尺的仓储库,这是其在墨西哥新兴电子商务市场提高市占率的部分举措。

        据了解该计划的墨西哥城房地产专业人士,新仓库将建在墨西哥首都以北约25英里的Tepotzotlan市。仓库预计明年完工,建成后将使亚马逊在墨西哥的配送中心面积扩大两倍。墨西哥有约1.2亿潜在客户。

        此时正值北美自由贸易协议进行重新协商,如果美国说服墨西哥将网络购物免征进口税的门槛从现行的50美元提高,那么协议可能有利于亚马逊。

        亚马逊打入墨西哥市场还没多久,在2013年才针对墨西哥客户开设Kindle电子书店,两年前才扩大至销售实物商品。但其成长要比沃尔玛等同业快得多,已经成为墨西哥第三大网络零售商。据市场研究机构Euromonitor International,亚马逊去年在墨西哥营收2.53亿美元,是前年的两倍多。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0