中国国际贸易促进委员会驻墨西哥代表处

墨西哥可再生能源

        到2015年,墨西哥通过可再生能源发电16,953兆瓦,占发电总量的25.3%。墨西哥拥有利用可再生能源的巨大潜能,每年潜在发电量约10,027.8 GWH。另外,每年潜在额外发电量(不包括太阳能)大于195,278 GWH; 而在国家能源消耗方面,其预估太阳能潜力实际上是无限的。

        目前,全国拥有超过287个已在运营和在建的可再生能源发电站。

        预计到2029年,可再生能源发电装机容量将增加到20,950兆瓦,其中风能和水能的占比最高,分别为57.1%和26.0%。

        2010至2015年期间,约有51个外资项目宣布进入墨西哥可再生能源领域。

        越来越多的可再生能源行业的跨国公司愿意在墨西哥投资,并认为这是一个有吸引力和可靠的投资地。许多重要的项目开发商和设备供应商均在墨西哥设有业务。

        除了优越的地理位置和丰富的自然资源外,由于工业成本低,高技能人才,墨西哥在设备制造方面展现出巨大潜力。

        墨西哥在汽车和电子行业的成功发展,提供了一个基础设施专业化的方法论平台,具有协同优势,可优化供应链,共同推进计划。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0