中国国际贸易促进委员会驻墨西哥代表处

凭借2017年近两百万吨的总产量,墨西哥巩固了世界第一牛油果生产商的地位

        预计在美国第五十二届超级碗橄榄球赛事期间将售出十万吨墨西哥牛油果。凭借2017年199.76万吨的历史性产量,墨西哥巩固了世界牛油果主要生产商的地位。去年一月至十一月,在欧、亚、澳、北美、中美及南美洲市场的总销额超过27.1亿美元。

        墨西哥农业部(SAGARPA)强调,墨西哥牛油果是国家农产品出口中最成功的农产品之一,墨西哥是国际市场上的主要供应国,占世界出口总额的45.95%。

        二十六个国家对牛油果的需求日益增多,其中包括北美自由贸易协定、跨太平洋伙伴关系协定及北三角自由贸易协定的成员国。墨西哥牛油果也正在销往中国、欧盟成员国以及其它未与墨西哥签订自由贸易协定的国家。

        从2013年到2016年,墨西哥牛油果出口至世界各地的平均销售额达到17.4亿美元,平均年增长率为15.2%。
 
        墨西哥牛油果主要出口目的地为美国、日本、加拿、西班牙、法国、荷兰、萨尔瓦多、中国、洪都拉斯和危地马拉,共占出口总额的98%。

        美国约占墨西哥水果采购量的76.8%;日本占百分之七;加拿大占6.7%;西班牙占1.7%;法国占1.7%;荷兰占1.6%。墨西哥牛油果在许多国家中的进口占比非常高,例如:危地马拉接近100%,加拿大占95.41%,日本占92.72%,美国占91.32%,萨尔瓦多占90.23%。

        根据墨西哥牛油果出口协会(APEAM)的数据显示,2017年7月1日至12月31日期间,墨西哥共计向美国出口了35.35万吨新鲜牛油果。

        墨西哥向美国出口牛油果的最好时节之一正是每年超级碗比赛举行的时候,赛事期间牛油果的出口量约达10万吨。牛油果出口的最佳时期是一月的第二周至二月的第一周,它走进了50%的美国家庭。

        其它的地区牛油果的消费量也在持续增长,因为在170多个国家的1.11亿观众正在关注这场盛大的橄榄球赛会。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0