中国国际贸易促进委员会驻墨西哥代表处

拉美最大庙会在阿根廷举办

        当地时间10日和11日,欢乐春节庙会在南半球国家阿根廷的首都布宜诺斯艾利斯举行,中国的年味儿,也走进了当地人心中。

        二月份的阿根廷正值夏天,虽然距离上算得上是离中国最远的国家,却丝毫不影响当地人感受到地球另一端的中国春节的气氛。春节庙会由中国人熟知的画龙点睛正式开场,中国驻阿根廷大使杨万明和布宜诺斯艾利斯市政府官员为龙点睛后,由当地人表演的舞龙舞狮瞬间点燃了全场气氛。在这群表演者中,好几个孩子的身影最为引人注目,其中最小的一只小狮子的表演者今年才三岁。

        庙会节目的表演者既有从杭州远道而来的艺术团成员,也有当地华人华侨和阿根廷人演员。伴随着阵阵欢呼和掌声,他们为观众献上了民族歌舞、器乐、杂技、武术等代表着中国传统文化的演出。

        布宜诺斯艾利斯华人华侨自2005年起开始举办春节庙会。自2012年该活动纳入全球“欢乐春节”系列活动后,规模、影响逐年扩大,已经成为拉美地区规模最大的春节庙会和全球“欢乐春节”活动的一大亮点。根据官方统计,2016年的活动吸引了60余万民众前来参与,其中99%以上是阿根廷人,今年预计参与人数还将再创新高。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0