中国国际贸易促进委员会驻墨西哥代表处

美官员访墨西哥 总统当选人选在这里会面

       墨西哥总统当选人罗培兹欧布拉多今天表示,本周将在他的办公室会见美国国务卿蓬佩奥和其他美国官员。他的办公室位于保安不太严密的朴实宅邸内。

       反体制左派的罗培兹欧布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)在1日的总统大选获得压倒性胜利。他说,在蓬佩奥(Mike Pompeo)、国土安全部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)、财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)和总统高级顾问库许纳(Jared Kushner)访问墨西哥期间,双方13日将在交接团队总部会面。

       罗培兹欧布拉多的办公室位在墨西哥市一栋老旧大宅内,他在这栋宅邸前告诉记者:「我们感谢川普总统尊重人的态度,以及对墨西哥和美国的人民与政府之间达成谅解感兴趣。」

       因姓名字母缩写而被称为「阿姆罗」(AMLO)的罗培兹欧布拉多将于12月1日就任,他承认在这栋宅邸接待高级政要非比寻常。

       罗培兹欧布拉多说:「我的办公室就在后面,它不是非常大,因为下任政府不想要奢华的办公室。这将会是个简朴的政府。」他曾誓言,不会住进总统官邸或使用总统座机,甚至想将自己的薪水砍半。

       罗培兹欧布拉多任命的外交部长、前墨西哥市市长厄伯拉特(Marcelo Ebrard)说,会谈举行时,交接团队将会负责宅邸内部的维安。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0