中国国际贸易促进委员会驻港澳地区代表处

“智能广交会”丰富展会功能

    
   第一百二十一届广交会推进“智慧广交会”建设,提升讯息化;丰富展会功能,提高市场化实效。
    
完善官网优功能
    
    推“智能广交会”方面,一是功能更完善。优化广交会官网功能,改造多语言版本、升级计算机版展位地图服务、改版出口产品设计奖服务专栏、开通邮件订阅功能,完善智能广交入口。
    
    二是讯息更丰富。广交会完善展商展品查询系统,重点优化其手机版功能,突出展商及展品板块,全面更新二万二千多家企业、十六万八千多个产品讯息,提前对广交会预热,以方便采购商制订个性化的采购计划,并提高客商到会转化率。
    
   三是体验更贴心。本届广交会优化采购商电子服务平台,通过采购商数据的智能采集分析,实现精准调研和行为轨迹跟踪。
    穗助“智慧广交会”
    
    四是升级数据整合分析应用平台,优化展示方式,提升用户体验。此外升级智慧搬运服务,打造集搬运服务在线预约、支付于一体系统平台;丰富餐饮服务支付手段,所有餐饮点均支持在线支付,开发微信小程序,实现自助投诉的报障。
    
    东道主广州交易团出助力“智慧广交会”建设,进一步推广在线线下结合的创新展示模式,配合外贸中心利用讯息技术手段,优化官方网站展商展品的查询系统,提高展览成效。
   
     广州交易团还全新打造广交会智能制造智能工业展示区,为智能科技企业和产业基地提供“尖端科技”与“中国制造”展示服务。广州当地七家高新技术及智能装备企业参与展示,为需技术升级国内企业、国际买家搭建展销对接平台。
    
近百设计机构与会
    
    在丰富展会功能方面。一是本届广交会根据市场需求,打好高端信息服务的基础,推动广交会向多功能综合平台转变。精心打造会议论坛,将举办六十多场会议论坛活动,分设八个主题板块,包括行业峰会、国际市场、设计创新、品牌营销、潮流趋势、技术研发、地方产业推介和企业管控优化。
    
     二是扩大广交会出口产品设计奖的国际影响。本届广交会第一次增设“最受采购商欢迎产品奖”,邀请全球采购商评选。
    
    同时围绕本届广交会,为参展企业对接全球优质设计资源创造良机的宗旨,丰富广交会产品设计与贸易促进中心服务内涵,吸引十二个国家和地区九十八家设计机构、九家服装设计品牌参展,在广交会上的展示面积达一千六百平方米。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0