中国国际贸易促进委员会驻港澳地区代表处

百森大学校长:港人创业气氛佳

 
在美国专门教授创业技巧的私立大学百森大学(Babson College),其校长Kerry Healey在接受访问时称,本港创业气氛不俗,并引述全球创业观察报告(GEM)的数据,显示7.3%港人有计划在未来数年开始创业,而有44.8%认为创业是好的职业选择。
 
报告指44.8%人认最好职业
 
百森大学有份参与制作GEM报告,报告发现在中国有13%的成人开始或者正在经营新公司,对比香港的比例只有3.6%。不过,Kerry Healey表示,香港创业气氛其实不差,占7.3%港人有计划未来数年开始创业,只有36.7%人因为担心失败而影响其创业决定,该项数字对比亚洲区内其他地区是偏低,反映港人愿意承受一定风险去创业。
 
Kerry Healey指出,能接受实验及失败、并不断学习,是成功创业的重要因素,百森多年来教授学生,创业是远远多于一份商业计划;反而鼓励学生不需要有商业计划,重点思考如何踏出第一步,包括审视手头资源,有什么人脉可以帮助完成目标等,然后去承担可接受的风险创业。

附件: