中国国际贸易促进委员会驻港澳地区代表处

香港贸易发展局于康城影展设香港馆 推动香港电影作品飞越国际

法国康城影展将于当地时间今天(5月11日至20日)举行。香港贸易发展局(香港贸发局)于康城影展举行期间,在康城电影市场设立香港馆,展示包括得奖电影《踏血寻梅》等多部优秀香港作品。康城电影市场是第69届康城影展的重要一环。

 

今年,参与香港馆的5家电影公司分别为:All Rights Entertainment Limited、中国3D数码娱乐有限公司、星空华文传媒电影有限公司、万维数码有限公司,以及Young Live Entertainment Limited。

另外,有10家独立参展的香港公司,亦将在展场内设有展位或办事处,展示最新作品及物色合作伙伴。

 

香港贸发局服务业拓展总监古静敏表示:「参与香港馆的公司及馆内展示的电影作品,不单反映香港电影工业在国际市场佔领先地位,亦展现澎湃活力和无限创意,是亚洲区内电影工业的佼佼者。」

 

她补充,中国内地的电影票房收益是全球第二大,仅次于美国,而香港与内地关系密切,同时又与国际市场紧密联繫,能为环球电影工业带来明显优势。她表示:「香港业界熟悉内地市场,并拥有制作、融资、发行和推广的专业人才,能为电影公司提供重要的支援去开拓中国和亚洲市场。」

 

香港馆的5家电影公司将于51117期间举办试映活动,除了于2016年香港电影金像奖荣获7个奖项的《踏血寻梅》,还有《Bounty Hunters》、《陀地驱魔人》、《特工爷爷》及《The Weaving of a Dream: Johnnie To’s Vision and Craft》。

 

另外,位于康城影展国际村(Village International)的香港馆,设有商务中心,香港业界可预先登记享用中心内的设施。

 

为了让香港的电影业界和来自世界各地的业界人士交流会面及洽谈合作,香港贸发局于5月13日中午在商务中心特设点心时段(Dim Sum Hours) ,招待获邀及预先登记的买家及业界人士,藉此与香港公司代表交流联繫。今次于康城影展设立的香港馆,为香港电影公司提供支援设施,方便他们与国际买家进行业务洽谈。

 

香港贸发局一直致力推广香港的影视娱乐行业,刚于3月中结束的香港国际影视展(FILMART) 吸引了来自37个国家及地区的800家公司参展,结果吸引超过7,300名来自60个国家及地区的买家入场参观,反应踊跃。

 

香港贸发局希望透过在康城影展设立香港馆积极推广香港电影业和下届在香港举行的FILMART,希望吸引更多业界人士出席来届盛会。第21届香港国际影视展将于2017年3月13至16日假香港会议展览中心举行。

 

「香港国际影视展」网页www.hkfilmart.com/filmart/chi

相关网上视频:

为影视娱乐产业增值–香港国际影视展2016https://www.youtube.com/watch?v=ITyBzt2MAgQ

 

传媒查询:

新闻界如有查询,请联络贸发局传讯及公共事务部:

何森源                       电话:2584 4569                  电邮:sam.sy.ho@hktdc.org

 

香港贸易发展局简介

香港贸易发展局(香港贸发局)成立于1966年,是专责推广香港对外贸易的法定机构,服务对象包括以香港为基地的制造商服务供应商及贸易商。我们在世界各地设有40多个办事处,其中13个在中国内地,推广香港作为通往中国内地及亚洲的营商平台。香港贸发局举办国际展览会和会议,以及商贸考察团,协助企业尤其是中小企业拓展内地及海外市场。此外,香港贸发局透过产品杂志研究报告,以及包括新闻中心在内的数码平台,发佈最新的市场和产品资讯。有关香港贸发局的其他资讯, 请浏览http://aboutus.hktdc.com/tc  。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0