中国国际贸易促进委员会驻加拿大代表处

加拿大完成第二次撤侨

        星期二,2月11日,加拿大撤侨包机完成第二次飞行,于周二凌晨从中国武汉飞抵加拿大安大略省的特伦顿(Trenton)军事基地。 
        加拿大广播公司报道说,第二次撤侨行动,最初有 200 多名加拿大人报名登机,但实际登机人数为188人,包括 130 名加拿大公民和58名随行家属。 
        这架飞机在不列颠哥伦比亚省列治文市的温哥华国际机场短暂停留加油,然后继续前往特伦顿。 
        加拿大的第一次包机飞行了已经撤回了174 名加拿大人及其家人,他们现在都在特伦顿军事基地接受为期两周的隔离。 
        另有 39 名加拿大人搭乘美国的包机同一天返回,目前也都在特伦顿隔离。 
        星期二上午,加拿大首席卫生官 Theresa Tam 医生发推表示,为确保被撤离加拿大人和公众的健康和安全,政府将继续评估这些加拿大人及家人是否有新型冠状病毒症状,他们将在 CFB Trenton 居住 14 天。 
        Theresa Tam 说,到目前为止,被撤离的人中没有人出现症状。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0