中国国际贸易促进委员会驻加拿大代表处

本周看三文鱼洄游最佳时刻

由于新冠肺炎病例增加,许多室内活动被关闭。大多伦多地区居民转而寻求安全的户外活动。这段时间正是一年一度的三文鱼洄游,这个令人印象深刻自然现象很值得一观。

每年秋季,大多伦多地区的河流和溪流都会涌起成千上万的三文鱼,它们会逆流而上产卵。在浅水区,从岸上就能看到这些大鱼。

在水坝和其他障碍物处,三文鱼能跳到3米高,尽管三文鱼的体重可以达到13公斤。

多伦多和地区保护局的高级Rick Portiss告诉CBC,在一些地点,天气好的时候,聚集在一起观看三文鱼洄游的人们会为它们欢呼。

“当鱼儿跳过障碍物时,他们会欢呼,或者当鱼儿没有成功时,他们会嘘声 ...... 这真的很有趣。”

任何地方都有美丽的自然现象,多伦多及周边地区的人们有独特的优势,因为他们离三文鱼洄游的水域很近。

许多可以看到三文鱼的河流和溪流周围都有市政公园,也有公交车可以到达。

据多伦多和地区保护局介绍,观赏三文鱼洄游的最佳地点包括:

  • Étienne Brûlé Park, Humber River, 13 Crosby Avenue, Toronto.
  • Charles Sauriol Conservation Area, Don River, 701 Don Mills Road, Toronto.
  • Morningside Park, Highland Creek, 390 Morningside Avenue, Toronto.
  • Glen Rouge Campground, Rouge River, 7450 Kingston Road, Toronto.
  • Whitevale Park, Duffins Creek, 371 Whitevale Road, Pickering.
  • Bowmanville Creek Fish Ladder, Bowmanville Creek, 35 Roenigk Drive, Bowmanville.
  • Erindale Park, Credit River, 1695 Dundas Street West, Mississauga.

Portiss说,本周是三文鱼迁徙高峰期。在一些水域,已经安装了鱼梯,以帮助三文鱼通过大型障碍。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0