中国国际贸易促进委员会驻加拿大代表处

安省重新检讨健身室防疫指引

咸美顿自行车健身室SPINCO爆发严重疫情后,省政府就健身室和同类设施的防疫守则展开检讨。安省健身室行业表示,正期待省政府的检讨结果。

据加通社报道,安省助理首席卫生官艾芙(Dr.Barbara Yaffe)称,尽管SPINCO遵循了当前所有省府指引,但仍未足以阻止疫情爆发。事件引发省政府重新考虑健身室的防疫安全指引。

不过省卫生厅发言人周四晚间表示,省府目前还没有制定完成这项检讨的时间表。

目前咸美顿的活跃病例中,有超过四分一与SPINCO爆发疫情有关。截至周四,共有47人被传染。

GoodLife Fitness运营高级副总裁谢利丹(Jason Sheridan)表示,他和加拿大健身室产业议会(Fitness Industry Council of Canada )的同仁,都非常希望有机会与公共卫生官员合作制定新指引。他说,“我们愿意了解围绕健身室存在的问题,并看到允许我们重新开放的解决方案出台。”

多伦多市中心健身室Bang Fitness的主管吉尔维茨(Geoff Girvitz)指,安省现行的指引过于强调健身室中限制多少人,以及他们之间保持多远的距离。他认为,基于密度和气流、而不是健身室内空间人数限制来制定安全守则,将会非常有帮助。

为进一步加强安全措施,省府已宣布关闭多伦多、渥太华和皮尔地区的健身室,但安省其他地区的健身室仍继续营业。

在人口稠密的大多伦多地区,LA Fitness和GoodLife Fitness这两间全加最大的健身连锁店,均要求其客户不要从多伦多和皮尔地区,前往周边地区仍在开放的设施去健身。

谢利丹透露,疫情热点地区所有GoodLife会员的账户均已于10月10日被冻结,并且禁止他们在周边地区的健身俱乐部预订健身时段。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0