中国国际贸易促进委员会驻加拿大代表处

Deloitte报告:Site C大坝取消了最便宜

    上个月,BC省政府宣布对Site C进行独立审查,以研究大坝是否要继续以及相关联的花费。国际咨询公司德勤(Deloitte)于周五(9月8日)晚发布调查报告,结果是最便宜的选项便是取消大坝的修建。Deloitte关注的几个关键问题有:Site C的修建是否在按预计的时间和预算进行;暂停该项目的费用如何;以及如果取消该项目的费用将如何。这一审查是BC省新上任的新民主党(NDP)政府承诺对Site C大坝重整的一部分,这一项目原是上一届自由党政府的重要项目之一。BC省电力公司即将在9月20日发布他们的初步报告,并且必须将Deloitte的调查结果考虑在内。

  根据Deloitte的报告,Site C目前基本跟进时间和预算计划,但未来的延期的危险很大。如果工程赶不上2019年9月Peace河的分流,那就必须等到2020年9月。一年的延期将会使项目支出增加10-20%,导致Site C的最终费用达90-100亿加元。如果项目延期超过一年,那最终费用将达125亿加元。暂停Site C至2024年的费用为14亿加元,但这不包括重新开工的一系列费用,也没有将通胀率考虑在内。取消Site C的费用为12亿加元。Site C目前已经花费了45亿加元,因此现在取消的话总费用将为57亿加元。Site C是BC历史上最大的建筑项目,目前有2200人在该项目上工作。BC Hydro一直坚持该项目将会为BC省提供清洁能源,但反对Site C的组织和个人都认为这一项目对BC省并不是必须的。


 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0