中国国际贸易促进委员会驻加拿大代表处

腾讯公司向加拿大智能机器人初创企业提供融资2800万美元


       加拿大环球邮报10月24日消息,加拿大智能机器人制造创业公司Kindred Systems Inc.已经获得了中国互联网巨头腾讯控股有限公司领衔的风险融资协议,价值2800万美元。腾讯公司已快速成为北美创业领域最活跃的外国投资者之一。

        Kindred 正试图构建C-3PO型机器人,该机器人可以自己思考和执行以前由人类完成的任务,包括电子商务配送中心的分拣和打包订单。该公司周二也表示,已经开始与全球主要的试点项目零售商,包括Gap Inc.,在其现有场地使用该公司的第一个商业产品—它被称作Kindred Sort。Kindred曾从加利福尼亚州最著名的风投公司(包括Google Ventures,Data Collective,Eclipse Ventures和First Round Capital)募集1500万美元。Kindred表示,其机器将为零售商缓解劳动力短缺问题,因为在线销售大幅增长。 腾讯公司曾支持加拿大滑铁卢的互联网信息互动公司Kik和蒙特利尔人工智能企业Element AI。上周,据报道,腾讯还同意为北美最大的、拥有全球6000万用户的社交阅读平台Wattpad提供至少4000万美元的投资。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0