中国国际贸易促进委员会驻加拿大代表处

19名加拿大教育代表访问首师朝附小

  2018年3月13日,加拿大多伦多教育局代表团一行19人赴(北京)首都师范大学附属朝阳实验小学翠北校区进行交流访问。据悉,本次代表团为学校开展外事活动以来接待人数最多,并且19名代表均为慕名而来。

  欢迎仪式中,首师朝附小的同学们精心准备了加拿大民歌《红河谷》、中国民歌《我的祖国》、京剧表演的《百花盛开》以及民族舞蹈《染绣》。紧接着,在刘婧副校长和两位全英文小解说员的引领下,代表们分别感受了学校富有中国传统特色的多元课程,国画、书法、剪纸、汉诺塔和索玛方块、万花筒以及葫芦丝等。“这是我第二次接待外宾来访了,相比第一次的单纯背稿子,现在我已经能够流畅的和外宾沟通了。”四年级(9)班的吕卓延说道。

  活动最后,中加两国代表就各自的教育文化、办学理念进行经验交流并互赠礼物。作为本次活动的讲解员之一,五年级(2)班的姚懿宸也表示,本次活动相比之前人数多、难度也大,“我也学到了一个新的词汇‘Congratulation’”。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0