中国国际贸易促进委员会驻加拿大代表处

专家建议尽早将Aeroplan积分兑换成现金卡

疫情打击再加上加航坚持不为已购票顾客退款做法,令很多人对其Aeroplan飞行哩程积分计划失去信心,有专家建议尽早使用或兑换成现金卡才是上策。

据《星报》报道,本国消费者权益倡导者表示,对于加拿大500万Aeroplan会员来说,目前使用非旅行选项套现是个好主意,这样可以得到即时价值,而不是在某个无法预测的未来日期旅行。

消费者保护组织加拿大公共利益倡导中心执行董事劳福德(John Lawford)说:“如果你还想着乘飞机,那肯定要等上一段时间了,因此用你的积分换取一些必需品吧。如果可将其兑换成现金,那是最理想的选择。”

尽管可以将Aeroplan积分兑换为机票和酒店住宿,但也可以将其兑换各种商家的礼品卡以及商品。

比如,可以用3500个积分换取iTunes、Esso或Old Navy的25元的礼物券,可以用135,000分兑换Home Hardware的1,000元礼物券,或以106,500分兑换750元的预付万事达卡(prepaid Mastercard)。

一些精明的乘客则认为,将的Aeroplan积分兑现礼品卡或商品并非明智之举,特别是对于余额大的Aeroplan会员而言。他们表示,只要进行一些简单的计算,就可看出,Aeroplan积分的最佳用处是将其用于换取机票或酒店住宿。

加拿大航空公司表示,Aeroplan会员毋需担心使用积分换取旅行。该公司今年8月宣布,今年11月8日开始实施修订后的计划,允许所有会员使用Aeroplan积分预订加航任何航班的座位,这与目前仅可用于有限机位的模式不同。同时,免收以积分换机票的附加费,目前收取的附加费从25元到数百元不等,并且还将允许家人之间共享积分。

加航发言人菲茨帕特里克(Peter Fitzpatrick)表示,自8月宣布新规以来,已有45,000名新会员注册Aeroplan计划。

他在一封电子邮件中说,以Aeroplan积分预定机票的乘客,如果由于疫情不幸被取消了航班,则会自动退回哩程积分以及所有费用,因此Aeroplan没有任何退票问题,不应将其与购买了不可退款的常规加航机票的情况混淆。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0