中国国际贸易促进委员会驻加拿大代表处

欢迎大家参加2016年中国矿业投资论坛(2016年3月7日多伦多)!

    中国矿业投资论坛由加拿大中国商会和中国矿业联合会共同举办,北京国际矿业城协办。该论坛已在加拿大矿业大会(PDAC)期间连续举办4年有余,并逐步获得广泛的关注和认可。“2016年中国矿业投资论坛”将关注中国投资者在全球矿业和大宗商品市场持续低迷状况下的投资战略、架构设计、项目确定和投资Know-how等各方面的问题,旨在与投资加拿大的中国企业共同分享投资的经验和教训,探索适合中国投资者的可行性投资方略。

     时间:  2016年3月7日   13:00 - 20:00
     地点:  多伦多市中心喜来登酒店
              Dominion Ballroom, 123 Queen Street West, Toronto, ON M5H 2M9

     论坛除邀请中加两国嘉宾就上述议题发表主旨演讲外,还将举办两组嘉宾座谈:

     嘉宾座谈 1:投资方略和架构设计
     拟就投资目的(即为什么投资—why)和投资结构(即如何投资—how)等战略性问题进行讨论。(A)如何做到在全面评估风险和收益的基础上理性投资,如何避免盲目投资和草率决策,如何正确对待“抄底”这个概念?(B)在加拿大收购和投资的方式和组合多样灵活,包括股权或资产收购、上市公司全面收购、合资参股、债权/服务转股权、接管清算或CCAA中的收购、矿权option(收购选择权),且伴有royalty(权益金)或包销协议等交易组合。论坛嘉宾将举例说明各种收购方式的利弊和适用。

     嘉宾座谈 2:投资Know-how和项目确定
     此节座谈侧重于操作和执行层面,拟涉及(A)加拿大矿业法规与中国的不同,包括探矿、采矿、环保、劳工、原住民、技术标准和法律监管等各个方面;(B)投资加拿大矿业需要考虑的特定事项,如获得矿权的方式、项目成本、基础设施、环保标准、协调原住民、管理层的选择、社会责任、公司本土化、充分利用资本市场和公关危机等问题;(C)如何选择和确定符合自身投资战略的具体项目;(D)其它有益的经验或可以汲取的教训。论坛嘉宾将以例证的方式阐述观点并引导结论。

     另外,如有团组对同期举办的2016年加拿大矿业大会(PDAC Convention 2016)感兴趣,我代表处也可协助与该大会主办方联系协调。

     有兴趣的企业请下载  [邀请函]  和 [报名表]  ,并将[报名表]填写完整后回传到我们。如对2016年中国矿业论坛及2016年加拿大矿业大会有任何疑问,请随时联系我们:中国贸促会驻加拿大代表处


                 朱琳代表助理                         房芳代表
       电话:    +1 647 347 2558                    +1 416 363 8561
       邮箱:    zhulin@ccpit.org                    fangfang@ccpit.org


 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0