中国国际贸易促进委员会驻俄罗斯代表处

俄罗斯产糖作物种植面积增加 今年产量预期达560万吨

       据俄罗斯农业市场研宄院(IKAR)的糖业务分析师日前称,预计俄罗斯今年的糖产量将较去年的520万吨增加8%,至560万吨,因产糖作物种植面积增加及天气条件利好。

  近些年来,俄罗斯一直寻求提升糖产量以实现自给自足。

  IKAR预期,俄罗斯今年国内糖消费量将增加5万吨,至585万吨,因克里米亚地区需求增加。

  该分析师在接受电话采访时称,俄罗斯民众生活标准下降,致使其的出国度假时间减少,也是令消费量上升的因素之一。油价低迷以及西方的制裁对俄罗斯经济造成了冲击。

  十年之前,俄罗斯曾是全球最大的原糖进口国,但近年来该国国内糖产量增加,糖进口量减少。IKAR预期,在截至2017年7月的下一年度中,俄罗斯的原糖进口量将降至10万吨,而本年度的进口量估计为23.8万吨。

  其并称,俄罗斯2016/17年度白糖进口量预计为28万吨,较2015/16年度减少0.9万吨,而白糖出口量料从今年的0.8-1万吨增至1.5-2万吨。

  俄罗斯今年的甜菜产量不太可能达到去年创下的纪录高位。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0