中国国际贸易促进委员会驻俄罗斯代表处

俄罗斯准备向中国借鉴建设非资源型经济的经验

        俄罗斯斯托雷平经济增长研究所新闻处向俄罗斯卫星通讯社表示,俄经济学家为建设俄罗斯非资源型经济,将向中国宏观经济研究院借鉴经验。

        此前,中国宏观经济研究院常务副院长王昌林应经济增长研究所的邀请抵俄。

       经济增长研究所新闻处表示,俄方借鉴中方在该领域取得的独到经验,来制定保障非资源型经济可持续增长的路线图,同时也参考了德国、法国、英国和加拿大在这方面的经验。

        此外,王昌林访俄期间出席了经济增长研究所科学委员会主席团会议,会上讨论中国在制定战略规划管理制度方面采取的创新措施。

        斯托雷平经济增长研究所管理委员会主席、俄罗斯总统企业家权利全权代表鲍里斯·季托夫在会上发言说:“这项政策(开放性改革)应该由学者和从业者共同进行非常详细的研究,这是人类历史上最成功的经济改革之一。”

         此外,王昌林和季托夫25日签署了《斯托雷平经济增长研究所与中国宏观经济研究院的合作协议》。

        双方认为,该项协议将使俄中研究机构的合作达到新水平,并且将促进两国制定共同落实包括在俄建设基础设施等“一带一路” 项目的措施。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0