中国国际贸易促进委员会驻俄罗斯代表处

驻俄罗斯代表处成功举办纪念改革开放四十周年商事法律研讨会

        为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放四十周年,当地时间12月18日,驻俄罗斯代表处协同俄罗斯湃勃莱雅夫律师事务所在俄召开纪念改革开放四十周年商事法律研讨会的活动。
        活动以“俄罗斯税法:在俄中资企业须知”为主要内容,吸引了来自金融、能源、工程建设、机械制造、旅游、传媒等行业的约40家在俄中资企业和机构参与。俄罗斯湃勃莱雅夫律师事务所的税务专家尤利娅·扎克汉诺瓦女士向与会嘉宾就俄罗斯个人及企业税收政策进行详细介绍,并就企业增值税、税收优惠政策及实际案例与中资企业代表进行深入交流。

        驻俄罗斯代表处副总代表徐金丽出席活动并致辞,他首先向与会嘉宾传达了习近平主席18日上午在北京召开纪念改革开放四十周年大会的讲话精神,并表示自1978年改革开放以来,中国与世界的关系日益密切,中国企业在世界经济体中扮演的角色越来越重要。当前,随着中俄全面战略协作伙伴关系的深入推进,越来越多的中资企业跟随“改革开放”、“一带一路”政策的风潮赴俄投资兴业,贸促会愿协同律所、高等学校等智库机构,为在俄经营的中资企业提供法务、税务方面的咨询,指导企业在俄合法合规经营,推动中俄经贸进一步发展。
        俄罗斯湃勃莱雅夫律师事务所合伙人伊利亚·波罗特诺夫在活动上表示,随着改革开放的不断深入,中俄两国的经贸合作成果丰硕,据数据显示,截至11月底,中俄双边贸易额已达到972.4亿美元,同比增长27.8%。期待中国伙伴乘势而上,加大对俄投资合作力度,共同推动中俄经贸的进一步发展。

  

附件:


分享到微信新浪微博人人网0