中国国际贸易促进委员会驻俄罗斯代表处

俄工商会主席:经济议事日程开始在上合组织内占主导地位

        俄罗斯联邦工商会会长、上合组织实业家委员会俄方主席谢尔盖·卡特林在上合组织青岛峰会前夕表示,经济议事日程开始在上合组织内占主导地位。

        卡特林在接受俄罗斯卫星通讯社和广播电台采访时介绍说,上合组织17年前作为所有致力于确保安全,营造边界互信氛围的邻国联合体而建立。后来,上合组织协作中的经济成分开始发展,但今天正是经济成分成为第一要务。

        他说:“安全问题并没有消失,它仍像过去一样迫切。但在此情况下,经济议事日程占有越来越重的地位。商界担忧什么?首先,是消除上合组织空间内的行政壁垒,从签证到投资限制,商品、服务和劳动力流通。其次,是制定上合组织所有成员国均应遵循的游戏规则。上合组织联合了世界上40%多的居民,具备相应的经济潜力。为了在上合组织下框架下开展高效协作,就适用所有国家的共同规则和标准达成一致就显得十分重要。比如,按照统一标准评估银行的可靠性,培养业务熟练的人才。创造一种能够确保上合组织伙伴国平等市场准入和执行对伙伴国忠诚的移民政策的投资环境。此外,各国法律逐步接近和谐调也将促进上合组织空间内多方经济项目的发展,这无疑将有益于上合组织所有成员国。”
 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0