中国国际贸易促进委员会驻俄罗斯代表处

中国商务部:中国与吉尔吉斯斯坦签署关于开展经贸合作区建设备忘录

        中国商务部部长钟山6月6日与吉尔吉斯共和国投资促进保护署署长舒姆卡尔别克在北京签署了《中华人民共和国商务部和吉尔吉斯共和国投资促进保护署关于开展经贸合作区建设的备忘录》,根据协议双方将开展经贸合作区建设。

        据中国商务部消息,上述备忘录是在中国国家主席习近平和吉尔吉斯共和国总统热恩别科夫的见证下签署的。根据备忘录,双方将按照平等互利原则,鼓励和推动有意愿的中国企业在吉尔吉斯共和国开展经贸合作区建设,深化战略伙伴关系,促进"一带一路"国际合作。

        中国商务部新闻发言人高峰5月31日在例行新闻发布会上表示, 近年来,在中吉两国领导人的亲自关注和推动下,双方经贸合作稳步推进,取得丰硕成果。据统计,2017年双边贸易额为54.5亿美元,与1992年建交时的3548万美元相比,增长超过150倍,中国继续保持吉第一大贸易伙伴国地位。

        应中国国家主席习近平邀请,吉尔吉斯共和国总统热恩别科夫、哈萨克斯坦共和国总统纳扎尔巴耶夫、俄罗斯联邦总统普京结合出席上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议,于6月6日至10日先后对中国进行国事访问。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0