中国国际贸易促进委员会驻俄罗斯代表处

中俄企业将联合投资建设智慧城市项目

   据俄罗斯卫星通讯社消息,中国国裕集团研发中心产品研发部经理付斌在俄中博览会期间表示,国裕集团与车里雅宾斯克州生产智慧路灯和智慧监控相关产品的MTM集团10日就联合建设智慧城市签署了投资协议,一期意向金额为3000万美元。

    付斌说:“预期要在哈尔滨建立专项基地。我们的合作模式是:国裕集团为他们的产品在中国市场乃至东南亚、欧洲市场的销售提供数据中心、云存储、大数据、云计算的服务支撑能力;他们提供产品,我们负责整体的销售和推广,同时提供市场的合作机会。”

    据他透露,MTM集团8月份左右将前往中国考察。

    付斌表示,国裕集团代表团会把MTM集团便携性产品的试验版带回国交流。他说:“因为他们的产品是开放的,下一步我们也会看能不能把中国一些厂商的解决方案介绍到他们的产品里,打造一个在中国本地适用的新的产品版本。这样能更好地帮助合作伙伴的产品在中国本土化地进行推广。”

    他补充说,国裕集团计划在俄罗斯组建分公司,地点可能选在车里雅宾斯克州。该集团还有意与车里雅宾斯克州一所大学的超算中心建合作机房,以便真正地将国裕的云服务复制到俄罗斯。

    第五届俄罗斯-中国博览会7月9日至12日在叶卡捷琳堡举行,来自中国9个地区的184家企业参会。

    国裕集团参加本届俄中博览会主要旨在宣传推广中俄大数据总部基地建设项目。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0