中国国际贸易促进委员会驻俄罗斯代表处

俄罗斯拟出台“黄金签证”计划:对俄经济投资可获得居留许可

        据《环球时报》报道,俄罗斯经济发展部近日起草了一项“黄金签证”计划,外国公民可通过对俄经济投资,来获得居留许可。据今日俄罗斯电视台报道,外国公民要获得“黄金签证”需要满足在俄开设外资企业且投资不少于1000万卢布(约合86万元人民币),或拥有价值至少3000万卢布的房产等条件。

        报道称,对外国人来说,较低的税收是居住在俄罗斯的一个主要吸引力。在俄罗斯,民众最高只需缴纳15%的个税,而小型企业只需缴纳6%的税。根据该计划,居留许可证持有者将享受与俄公民相同的所有社会服务。

        俄罗斯经济发展部第一副部长巴比奇称,这对有意投资俄罗斯经济的外国公民来说是一种激励。俄法律专家多勃雷宁称,若该法案获批,将成为俄首部用投资换取长期居留许可的法律。他认为,该法案潜在受益人包括来自独联体、中东、非洲等国的投资者以及经常前往俄罗斯的外企高管。俄罗斯Borenius律所管理合伙人古谢夫也认为,由于投资门槛较低,俄罗斯的“黄金签证”计划或将受到欢迎。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0