中国国际贸易促进委员会驻哥斯达黎加代表处

经济

        在全球金融危机之前,哥斯达黎加经济增长稳定。2009年,受全球金融危机影响,其GDP萎缩了0.7%。在2010到2015年期间,哥国经济复苏,并以每年4%左右的速度增长。 
        哥斯达黎加的生物多样性非常突出,是生态旅游的主要目的地之一,旅游业也因此为之持续带来外汇收入。
        香蕉、菠萝、咖啡等传统农产品仍为哥国主要的出口商品。近年来,哥斯达黎加的出口呈现出多样化的趋势,增加了各种加工和专业制成的农产品、高附加值的商品和服务(例如医疗设备)的出口。
        由于政治稳定、教育水平较高,政府对自由贸易区给予了财政支持,因此不少外国投资将其视为在中美洲的目的地。
        《美国—中美洲—多米尼加自由贸易协定》于2009年1月1日正式实施。该协定促进了哥国包括保险、电讯等在内关键行业的外国直接投资。
        目前哥斯达黎加政府面临的问题是财政赤字、不断增加的公共债务,以及较低的财政收入。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0