中国国际贸易促进委员会驻哥斯达黎加代表处

2018年国际原油价格有望稳中有升,厄瓜多尔将从中受益

厄瓜多尔《快报》1229日报道,近日路透社邀请专家对2018年国际原油市场进行预测和分析。专家们对未来油价走势表示乐观,认为英国布伦特原油2018年均价将在59.88美元/桶,美国WTI轻质原油价格略低,但均价也达55.78美元/桶。

欧佩克石油输出国组织与俄罗斯达成的减产协定以及中国等重要经济体对原油的较高需求,是国际原油价格不断稳中有升的主要原因。今年1月起,包括厄瓜多尔在内的欧佩克成员国统一减产,在短短一年内,国际油价已上涨30%,今年11月,欧佩克组织协商决定,将减产协议延长至2018年底。此外,中国是全球原油的主要进口国之一,中国政府已宣布在2018年增加石油进口配额。有限的产量和较高的需求为明年油价上涨创造了良好的条件。

厄瓜多尔是欧佩克组织最小的成员国,原油出口是其经济命脉之一。2018年石油价格的回升及支持欧佩克的减产决定,将有助于厄政府获得更多财政收入。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0