中国国际贸易促进委员会驻哥斯达黎加代表处

驻哥斯达黎加代表处副总代表出席哥访华代表团行前准备会

        当地时间315日,驻哥斯达黎加代表处副总代表张喜敬应邀出席哥斯达黎加访华商贸代表团行前准备会,为代表团成员介绍中国经济市场发展情况并讲解出访注意事项。

        由哥斯达黎加奥罗蒂纳市市长带队,哥企业家、商人代表和华侨侨领、华商代表等组成的半官方性质商贸代表团将于325日至43日访问江门、深圳、临沂、义乌和上海5个重要商业城市,协助促进推动“一带一路”的建设发展,与当地城市的官员、企业家、商家代表进行文化、商贸交流活动,同行业单位代表对接交易,深度了解中国市场和介绍哥斯达黎加市场及其投资环境。

        张喜敬副总代表表示,希望代表团能此次访问为契机,直观感受并了解中国经济发展成就及市场信息,把握中国消费市场需求并与哥发展重点相结合,充分利用《中哥自由贸易协定》,促进双边贸易进一步发展。同时,代表团可围绕哥斯达黎加自由贸易园区制度、哥投资环境、哥外商投资政策等内容,为中国工商界宣讲哥经济市场发展情况,深化中方对哥国的了解。

        该经贸代表团是由我代表处与哥斯达黎加外贸促进委员会等共同组织,贸促会总会业务主管部门和有关地方贸促会协助安排国内有关活动。同时,此次代表团是近年来哥斯达黎加乃至中美洲地区到访中国的规模最大的半官方访华经贸代表团,将会促进两国的双边贸易和投资合作。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0