中国国际贸易促进委员会驻美国代表处

中国贸促会纽约办事处精彩亮相引各界瞩目

        6月1日,中国贸促会驻美国代表处纽约办事处举行开业揭牌仪式。贸促会驻美国总代表赵振格主持并致欢迎词。中国驻纽约总领事馆经商商参赞周善青出席并讲话,世界贸易中心协会首席执行官斯科特·弗格森(Scott Ferguson)、美中关系全国委员会领导力项目高级主任陆杰扬(Jonathan G. Lowet)、纽约州经济发展署全球项目部主任莱诺克斯·瑞兹(Lennox W. Ruiz)、贸促会财务部主任吕良、中国国际人才交流协会纽约总代表柳忠三、复星集团美国执行首代薄伟、贸促会专利商标事务所纽约办公室首席代表王永刚、中国专利代理(香港)公司纽约经理于燕生、奥美公司等中美机构、律所和企业代表近30人出席活动。
        周善青经商参赞高度评价贸促会驻美代表处的工作,并对成立贸促会纽约办事处表示祝贺。他指出,中美元首海湖会晤为中美关系发展奠定了建设性基调,指明了双方共同努力的方向。中美两国政府近期宣布海湖会晤期间提出的中美经济合作百日计划取得早期收获,双方在农产品贸易、金融服务、投资和能源等领域达成共识。他表示,当今贸易投资促进的内涵与外延已发生深刻改变,希望贸促会驻美代表处及新设分支机构加强对中美经贸关系及中国企业“走出去”新形势、新需求的调研,创新开展商事法律、省州合作、代言工商等工作,促进两国企业互利合作,推动双边经贸关系稳定健康发展。
        赵振格总代表感谢并欢迎各位嘉宾莅临纽约办事处,介绍了贸促会和中国国际商会、驻美国代表处及新设纽约办事处的职能定位,表示贸促会驻美代表处将根据企业投资及经贸合作需求不断创新调整、拓展放大自身业务功能和服务平台,提升为企业提供贸易投资促进、商事法律等服务水平。他还向与会嘉宾介绍了贸促会专利商标事务所及其作为中国历史最悠久规模最大的知识产权事务所成立六十周年的辉煌,感谢专商所对贸促会纽约办事处的支持。
        吕良主任转达了贸促会领导对驻美国代表处及新设分支机构的重视与支持,表示将为上述机构做好财务保障,确保相关业务顺利开展,推动中美经贸合作发展。

        斯科特·弗格森首席执行官首先对贸促会在纽约设立办事处表示热烈欢迎和衷心祝贺,感谢赵振格总代表的邀请并就设立纽约办事处征求世贸中心协会的意见。他表示,总部位于纽约的世界贸易中心协会(World Trade Centers Association, WTCA)愿继续加强与贸促会和驻美国代表处的密切合作,对贸促会纽约办事处开展工作给予支持,将结合世界贸易中心协会遍布全球90多个国家和地区的300多家世贸中心与贸促会和中国国际商会会员和网络资源,拓展双方在商事法律、知识产权、企业培训等方面的合作,为会员企业和客户提供服务,助推国际贸易和投资,促进地区经济发展。
        陆杰扬先生首先代表美中关系全国委员会会长斯蒂文·欧伦斯对贸促会纽约办事处的成立表示祝贺。陆杰扬愉快地回顾了美中关系全国委员会与贸促会在中美建交之前的历史渊源,表示贸促会在纽约设立办事处有利于双方密切联系,希望双方发挥各自业务优势,在贸易投资研究、政策建议、服务中美企业经贸合作交流等方面开展更多务实合作。美中关系全国委员会(National Committee on U.S.-China Relations)成立50年来,通过公众教育项目、刊物出版、论坛和游学访问等普及有关美中关系的知识和信息,推动中美双向合作交流。近年来,美中关系全国委员会和荣鼎集团联合发布的名为 《双行道:美中直接投资趋势》的报告指出,美中双向投资已从过去美国对华单向投资的“单行道”驶入了中美双向投资的“双行道”,深受两国各界关注。针对中美双向投资、产业转型的新形势,他希望贸促会驻美国代表处、纽约办事处积极研究组织中国企业到印第安纳、俄亥俄等“铁锈地带”考察学习经验,组织中国企业到美国中西部农业州推动牛肉出口等农业合作。
        纽约州政府代表瑞兹先生欢迎贸促会在纽约设立办事处。他表示,纽约州欢迎中国企业前来投资,贸促会是纽约州高度重视的合作机构,期待双方未来加强联系,共同推进中美(纽约州)贸易投资合作。他邀请贸促会驻美国代表处组织会员企业赴纽约州考察工业机器与系统、交通设备、生物医药、材料加工、光学与成像、软件、食品加工等相关产业集群,推动企业开展投资和经贸合作。
出席嘉宾在仪式前进行了业务交流。
        中国贸促会是全国性对外贸易投资促进机构,长期致力于促进对外贸易、双向投资和经济技术合作,是促进境内外经贸界交流合作的重要桥梁和平台。中国贸促会驻美国代表处1988年设立,位于美国首都华盛顿,旨在根据贸促会的机构性质和服务宗旨,积极促进中美两国间的贸易、双向投资等经贸合作。纽约办事处是贸促会新形势下整合自身贸易投资促进与商事法律服务业务和资源的创新尝试。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0